Seguidores e Leitores deste Blog

contato, dúvidas, envio de fotos, fale conosco.

Nome

E-mail *

Mensagem *

traduza este blog

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Maritaca, conheça-e-pesquise-sobre-esta-barulhenta-prima-da-arara-e-do-papagaio.

A maritaca ou maitaca é uma ave da família dos Psitacídeos, primas dos papagaios e araras.
Vive nos cerrados do Piauí, Pernambuco e Alagoas, do leste até o sul do Brasil, Goiás, Mato Grosso e também em alguns países sul-americanos como Bolívia, Argentina e Paraguai.
Vivem nas matas altas e voam em bandos, principalmente na parte da manhã. Quando adultos medem perto de 27 cm de comprimento e peso de 250 gramas.
É preciso ter muita experiência para identificar macho ou fêmea entre as maritacas, pois seus sexos não são visíveis.
Sua alimentação é muito variada e preferem mais sementes do que a fruta. Além de frutas como a manga, goiaba, embaúba, jabuticaba, mamão, comem flores, folhas e brotos.
Em épocas de acasalamento, o par faz seu ninho em troncos de palmeiras, usando as penas da fêmea para forrá-lo. O acasalamento ocorre de agosto até janeiro e a fêmea põe entre 3/5 ovos que são chocados por ela, em média, por 25 dias.Por cerca de 2 meses os pais vão alimentar os filhotes. Nos períodos de acasalamento ou de perigo, são aves extremamente silenciosas, quase invisíveis.Quando voam em bando fazem um grande barulho e algazarra. 
A diferença mais gritante entre papagaios e maritacas é a forma de se expressar. Papagaios repetem muita coisa que ouvem e as maitacas não. Gritam e berram de forma natural.


imagens-ilustrativas-de-maitacas.






















texto escrito pelo autor do blog
fotos copiadas da net






Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE AQUI UMA MENSAGEM.