Seguidores e Leitores deste Blog

contato, dúvidas, envio de fotos, fale conosco.

Nome

E-mail *

Mensagem *

traduza este blog

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Águia Dourada: conheça seu habitat, alimentação, comportamento, características e reprodução desta bela ave ameaçada de extinção.

Hoje conheceremos algumas coisas de mais uma ave de rapina, símbolo de força, majestade e grandeza: a Águia Dourada.
Estas belas rapinantes habitam alguns locais na América do Norte, Canadá, Alasca, México, África e até na Eurásia.
Suas principais características são as grandes asas, arredondadas, penas em tonalidade marrom. As penas de sua cabeça e nuca são de cor marrom dourado, o que lhe deu o seu nome. Bico e garras são negros, pés amarelos e olhos marrom. Ao contrário da grande maioria dos animais, entre as Águias Douradas, a fêmea é maior do que o macho. 
Uma Águia Dourada adulta pode pesar até 6 kg, medir em comprimento até 1 metro e de asas abertas, sua envergadura chega aos 2 metros. É uma rapinante muito veloz : sua velocidade chega aos 100 km/h. No cativeiro uma Dourada pode viver por até 60, bem mais do que na Natureza.
São exímias caçadoras, principalmente de coelhos, lebres, cobras e roedores. Além desses também se alimentam de animais mortos e perseguem até outras aves. Buscam caçar em duplas e o casal usa a estratégia de primeiro perseguir e cansar a presa e depois o outro a captura.
 Águias Douradas formam casais e precisam de um grande território para caçarem. A corte é feita pelo macho e não acontecem mortes nesta disputa. Vivem juntos para sempre.
Algumas Águias migram em busca de melhores lugares para caça e outras permanecem em seus habitats de nascimento.
A época de reprodução acontece de Janeiro até Maio, mas varia de acordo com a região. Um casal de Águia Dourada pode construir até 10 ninhos durante a sua vida. Desses, vão usar até 3.  Alguns casais usam um mesmo ninho a cada ano e outros casais alternam. Esses ninhos são construídos em altos penhascos ou árvores altas, sempre com uma boa visão para possíveis presas.
São ninhos grandes, construídos com varas, galhos e ramos. O macho é quem se encarrega de arrumar essas coisas e a fêmea constrói. É muito comum ela colocar 2 ovos, mas também pode ser 1 e até mesmo 4.
A incubação dura entre 35 e 45 dias e ambos se encarregam disso. Os filhotes que nascem primeiro matam os mais fracos. Os pais não se metem. O mesmo aconteceu com eles. Os que sobrarem serão alimentados pelos pais por uns 45 dias.
São aves ameaçadas de extinção pela caça humana, destruição de seu habitat, envenenamento e até por morrerem eletrocutadas em fios de alta tensão.

imagens-ilustrativas-da-águia-dourada

















no link abaixo assista a uma águia dourada em ação.




texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.

vídeo compartilhado do you tube.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE AQUI UMA MENSAGEM.