Seguidores e Leitores deste Blog

contato, dúvidas, envio de fotos, fale conosco.

Nome

E-mail *

Mensagem *

traduza este blog

segunda-feira, 3 de abril de 2017

FOSSA: o maior carnívoro de Madagascar.


Com a aparência de um gato grande, a Fossa é o maior mamífero carnívoro da Ilha de Madagascar. Possuem uma cabeça pequena, cauda longa, orelhas redondas e focinho curto. Sua coloração é castanho-avermelhada.
Suas garras são curtas e retráteis, ideais para escalar árvores. Habitam na Ilha, florestas tropicais e savanas. São difíceis de serem observadas por passarem a maior parte do tempo escondidas e são mais ativas durante o dia. Só procuram companhia no verão para se reproduzirem. A fêmea sobe em uma árvore alta e fica esperando os machos, atraídos pelo cheiro que ela exala. Esses ficam em galhos abaixo delas e brigam, com o macho vencedor subindo até ela para acasalar. Os outros continuam a brigar e um a um, cada vencedor também vai acasalar com ela.
Isso dura semanas e depois ela desce para preparar um ninho onde dará à luz, dias depois. Em geral nascem de 2 até 4 filhotes, amamentados por ela até que aprendam a caçar.
A fossa é um animal feroz que ataca saltando sobre as presa. Se alimentam de aves, mamíferos e anfíbios.


imagens-ilustrativas-relacionadas-às-fossas.

Resultado de imagem para Fossa(animal)


Resultado de imagem para Fossa(animal)


Resultado de imagem para Fossa(animal)


Resultado de imagem para Fossa(animal)


Resultado de imagem para Fossa(animal)


Resultado de imagem para Fossa(animal)


Resultado de imagem para Fossa(animal)





texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE AQUI UMA MENSAGEM.