Seguidores e Leitores deste Blog

contato, dúvidas, envio de fotos, fale conosco.

Nome

E-mail *

Mensagem *

traduza este blog

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Hienas: características, habitat, alimentação e reprodução desta fera carnívora.

Muitos não gostam delas por serem as maiores ladronas de alimentos dos outros. Mas as Hienas estão no topo alimentar dos maiores carnívoros que se conhece. São verdadeiras feras no quesito comer.
Apesar de se parecerem com cães, nada têm em comum com esses. Elas habitam savanas e planícies da África e alguns lugares da Ásia e são muito numerosas, sem perigos de extinção.
Entre as características das Hienas esta o seu corpo de médio e grande porte, cabeça grande em relação ao corpo, maxilares poderosos que rasgam tudo, patas traseiras mais curtas que as dianteiras, mas muito fortes e musculosas. São animais que ocupam o topo da cadeia alimentar, pois são eficientes caçadores. Não são velozes na corrida,no máximo chegam a atingir 60 km/h, mas são resistentes e conseguem perseguir presas por longas distâncias.
A base de sua alimentação é composta de carcaças que encontram ou roubam de outros animais. Atacam presas de menor tamanho, principalmente filhotes. Seus dentes, entre 32/34, são fortes o suficiente para mastigarem ossos e seu sistema digestivo digere facilmente às partes mais duras do seu alimento.
Um fato muito raro entre os mamíferos ocorre na sociedade das Hienas: as fêmeas dominam o bando, são mais agressivas e até mesmo os filhotes são verdadeiras feras e costumam matarem-se uns aos outros.
Seus hábitos são noturnos, vivendo em bandos de até 40 animais. Dizem que o som parecido com uma risada é a marca registrada das Hienas.
Adulta, uma Hiena pode medir 1,50 mt e pesar até 70 kg. Não é um animal muito asseado e fede muito.
Quando se reproduz, uma Hiena fêmea fica entre 90 e 110 dias em período de gestação e dará à luz a 2 filhotes. Estes já nascem com dentes, os olhos abertos e já muito agressivos.
O maior predador deste animal é o homem e na natureza uma Hiena pode viver por até 20 anos.


imagens-ilustrativas-de-hienas.






















nos links baixo veja vídeos das hienas em ação





texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.

vídeos compartilhados do you tube.



quarta-feira, 27 de maio de 2015

Corvos: conheça características, habitat, reprodução, alimentação e comportamento da ave mais inteligente do planeta.

O Corvo é uma ave encontrada em quase todos os lugares do mundo. Vamos falar da espécie de Corvo mais conhecida e abundante, que é o Corvo Comum, que vive mais próximo de nós.
São conhecidas pelo menos 8 espécies desta ave, com muito poucas diferenças aparentes entre eles. Junto com outra espécie de Corvo, o Vulturino, o Corvo Comum é a ave mais pesada, chegando a pesar na idade adulta, 1,2 kg. São aves resistentes e em estado natural podem viver até 21 anos.
Corvos Comuns vivem entre nós há milhares de anos e em algumas áreas são considerados como uma praga, devido ao grande número de indivíduos. Em parte isso se explica pela versatilidade dessa ave se alimentar de quase tudo.
Em seu habitat natural, o Corvo Comum vive em variados tipos de climas. Do Ártico até a África, Pacífico, Ásia, Europa, Américas. Gostam mais de zonas com poucas árvores, planas, desertas e zonas costeiras.
Prefere locais onde possa aproveitar restos deixados pelo homem.
A reprodução dessas aves é intensa, pois vivem se acasalando continuamente. Precisam de grandes extensões de terra para se reproduzirem e ali vão permanecer por toda sua vida. Na Primavera os machos saem em busca de fêmeas, para quem fará exibições de voo. Em Fevereiro o casal busca um ninho, que pode ser o usado no ano anterior ou um novo. Os ovos colocados variam entre 3 e 7 e a fêmea os chocará por um período de até 21 dias. Os filhotes são alimentados pelos dois por até 40 dias e depois ficará junto dos pais e irmãos até o Outono. Depois disso buscará o seu próprio espaço.
O Corvo Comum se alimenta de quase tudo.: insetos, rãs, lagartos, comida humana, cereais, vermes, cadáveres de animais, frutas e muitas outras coisas.
O comportamento do Corvo Comum é de certa devoção com familiares, podendo até formar bandos, mas não toleram invasões do seu território.
Seus predadores são quase nenhum devido ao seu tamanho, mas corujas e até outros corvos, adoram comer seus ovos.
A figura do Corvo é muito utilizada na literatura e no cinema e em muitas vezes associados à fatos negativos, sombrios e até mesmo à morte. Infelizmente isso só fez aumentar a aversão das pessoas com a ave. Com certeza eles não são nada disso. Os Corvos são aves inteligentes e usam diversos artifícios em várias ocasiões. Chegam a atirar pedras em invasores indesejados, imitar a voz humana, se fingir de morto...
A mente humana é que sempre inventa fatos de acordo com seus interesses.


imagens-ilustrativas-de-corvos-comuns.























no link abaixo assista ao corvo comum na natureza





texto escrito pelo autor do blog
fotos copiadas da net
video compartilhado do you tube

terça-feira, 26 de maio de 2015

Ave-Lira: conheça características, alimentação, reprodução e habitat da maior imitadora do reino animal.

A Ave-Lira é originária da Austrália, onde habita zonas de arbustos e florestas. Essas aves são muito conhecidas por terem a capacidade de imitar vários sons, até melhor que os papagaios.
Medem cerca de 1 mt de comprimento, sendo que o macho apresenta uma cauda muito longa e bonita, que leva 7 anos para se desenvolver completamente. As fêmeas da espécie, além de serem um pouco menores não possuem essas penas na cauda. A Ave-Lira é o terceiro maior pássaro  do planeta, perdendo só para duas espécies de Corvos.
Sua alimentação vai de pequenos animais, vermes e insetos. Não são muito boas na arte do voo.
Existem duas espécies destas aves:  a Ave-Lira-Soberba e a Ave-Lira-de-Albert. Sendo que a primeira é bem maior. Assim como os pavões-machos, o macho da Ave-Lira usa sua grande e bela cauda na hora de seduzir uma fêmea. Dança, canta e abre sua cauda , jogando-a por cima de sua cabeça. Eles podem se acasalar com diversas fêmeas e além disso não faz mais nada. Após o acasalamento, a fêmea construíra seu ninho e fará a postura de apenas 1 ovo por ano. O período de incubação é considerado o mais longo entre todas as aves: 40 dias.
A maior parte dos sons feitos pela Ave-Lira são copiados do que ela houve. Do canto de outros pássaros até sons de serras, alarmes, voz humana, latidos, qualquer coisa é plagiada por essa ave.
A Ave-Lira-Soberba é um símbolo da Austrália e encontra-se estampada na moeda australiana de 10 centavos.
Seu nome vem da cauda do macho, que quando aberta lembra o instrumento musical.
  

imagens-ilustrativas-da-ave-lira.




















Nos links abaixo você pode ver  instantes dessa ave na natureza.








texto escrito pelo autor do blog

fotos copiadas da net

vídeos compartilhados do you tube






segunda-feira, 25 de maio de 2015

Visom: características, alimentação, reprodução e comportamento. Conheça este mamífero cruelmente perseguido pelos homens.

O Visom é um mamífero muito parecido com às Doninhas norte-americanas. São animais de pelagem macia, semi-aquáticos e um dos mais perseguidos pelo homem por causa do alto valor comercial de sua pele. É cruel os métodos de abate deste animal.
São conhecidas 3 espécies de Visons e vamos conhecer algumas coisas delas.
O Visom-americano habita em grande parte dos Estados Unidos, no Canadá e no Alasca. É muito criada em cativeiro, pois sua pele é muito procurada e criadores conseguiram desenvolver grande variedade de cores com técnicas de cruzamentos.
Em seu habitat natural são encontrados nas zonas de florestas e campos, próximo de rios e lagoas.
O Visom-europeu é encontrado na França, Espanha, Romênia, Ucrânia e em grande parte da Rússia.
O Visom-marinho já é extinto. Vivia do Canadá até os Estados Unidos e o último exemplar foi capturado em 1.894. Motivo da extinção?  Caça indiscriminada pela sua pele valiosa. Tinha o dobro do tamanho do Visom-americano, pelo avermelhado e uma cauda peluda.
Os Visons-americano e o europeu são grandes predadores semi-aquáticos e caçam tanto na água quanto na terra. Na água capturam e se alimentam de peixes e rãs. Em terra se alimentam de cobras, ratos, aves e coelhos. Caçam durante a noite e na natureza são predados por lobos, coiotes e linces. Sua população na natureza têm diminuído em muito pela destruição do seu habitat natural. 
São animais inteligentes e que aprendem fácil.
São animais que vivem sós e se acasalam de Fevereiro até Abril. Machos e fêmeas podem ter mais de um parceiro. Elas dão cria entre 4 e 5 filhotes uma vez por ano. São animais que podem viver na natureza por até 10 anos.
O Visom-marinho foi muito pouco pesquisado quando existia. Pouco se conhece sobre ele.
Hoje deve existir mais Visons sendo criados em cativeiro do que na natureza. Embora sejam usados como animais de estimação, são criados com fins comerciais. No cativeiro ainda existe um certo cuidado no abate deles, mas na natureza sua caça nada tem de cuidadosa. São colocadas diversas armadilhas em locais estratégicos, apanhando visons e tudo que entrar nelas. Dentro da armadilha seus ossos são quebrados e ele sangra ainda vivo. Depois é golpeado até à morte com pancadas na cabeça ou afogado.
Muitos ativistas pelos direitos dos animais lutam contra essa barbárie. Países tomam medidas protetoras, mas sabe-se que a caça continua em todo lugar em que eles vivam. Infelizmente.
Esses ativistas também invadem os cativeiros onde eles são criados e soltam os Visons. Estes, em liberdade, irão invadir diversos locais em busca de alimentação, dando início a outra caçada.



imagens-ilustrativas-das-três-espécies-de-visons

visom-americano














visom-europeu












 visom-marinho







texto escrito pelo autor do blog
fotos copiadas da net

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Kouprey: conheça as características, habitat, alimentação e predadores deste primo das vacas e touros.

Nativos da Indochina, onde vivem somente nas selvas do norte do Camboja, este bovino selvagem, primo das vacas e touros, se encontra em grande perigo de extinção. O Kouprey sofre muito com a caçada humana. Como características marcantes da espécie, o macho chega a medir 2 metros de altura e 900 kg de peso. As fêmeas são bem menores. O chifre de ambos são bem diferentes: os machos apresentam chifres longos e curvados, iguais aos dos búfalos. As fêmeas apresentam chifres em forma de espirais, idênticos aos dos antílopes. O pelo de ambos é da cor parda, indo até o negro.
A sua alimentação básica é composta de ervas, achadas nas terras baixas e colinas onde habitam. São animais de atividades mais intensas durante o dia.
Os machos da espécie são solitários e só se juntam às fêmeas durante a estação seca, época de reprodução. No restante do ano fêmeas e crias vivem em grupos de até 20 indivíduos e os machos se isolam separadamente.
Seus predadores naturais são o cão-selvagem asiático, o leopardo e o tigre. Mas o que lhes causa mais baixas, manifestada pela caça excessiva, destruição do habitat natural dos Koupreys e o contágio com doenças exclusivas dos bovinos domésticos, é o homem.
São animais escassos, uma espécie antiga. Provavelmente já foram domesticados, mas retornaram ao seu estado selvagem com o cruzamento entre domésticos e selvagens.


imagens-ilustrativas-do-kouprey.




















clique no link abaixo e veja um grupos de koupreys no seu habitat natural.

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Aardvark: pouca gente conhece este mamífero. Então veja algumas características deste porco.

Pele primeira vez tomei conhecimento deste animal ao fazer uma pesquisa para descrevê-lo aqui neste blog: Aardvark.
Ele é um mamífero africano, parente próximo do porco, encontrado nas planícies e savanas do sul da África. Seu nome, na língua local, quer dizer porco-da-terra, mas também é chamado de jimbo, porco-formigueiro, 
timbo e oricterope.
Como características principais, este animal pesa entre 40 e 100 kg, pele grossa e amarelada, com muito poucos pelos e orelhas compridas e bicudas.  Um Aardvark adulto possuí  20 dentes que não param de crescer. Sua língua é pegajosa  e mede cerca de 30 cm de comprimento. Sua alimentação vai de pequenos roedores, insetos, frutos e principalmente formigas. São excelentes escavadores de buracos e podem enterrar-se para fugir de seus predadores em 1 minuto.
São animais de hábitos noturnos, se deslocando sempre dentro do seu habitat em busca de alimentos. Somente as fêmeas fixam moradia, mesmo assim só no período de reprodução.
Dependendo da altura em que vivem, a gestação durará até 7 meses, nascendo apenas uma cria por vez. Esta nasce dentro de uma toca e fica escondida durante semanas. Com 6 meses ela já se alimentará sozinha.
Com certa semelhança com os porcos domésticos, o Aardvark  não é apreciado como alimento humano. São importantes na manutenção das populações dos cupins e as tocas feitas por eles são utilizadas depois por outras espécies de animais.



imagens-ilustrativas-do-aardvark ou porco-formigueiro.

























clique no link abaixo e veja uma filmagem do aadvark.






texto escrito pelo autor do blog.
fotos copiadas da net.
video compartilhado do you tube.