Seguidores e Leitores deste Blog

contato, dúvidas, envio de fotos, fale conosco.

Nome

E-mail *

Mensagem *

traduza este blog

índice de assuntos

Mostrando postagens com marcador Herbívoros. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Herbívoros. Mostrar todas as postagens

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Leitor pergunta: QUAL FOI O MAIOR DINOSSAURO JÁ EXISTENTE?

Nosso leitor-mirim Rogério Nascimento, de apenas 14 anos e morador de Sergipe, nos pergunta sobre o maior Dinossauro que já existiu sobre o planeta.
Rogério, obrigado pela sua participação e acompanhamento. O maior Dinossauro que já caminhou sobre a face da Terra foi o Lagarto da Argentina, chamado de Argentinossauro. Foi uma espécie herbívora e de 4 patas que viveu no período Cretáceo. Media 45 metros de comprimento e 21 metros de altura, pesando quase 85 toneladas. Note que em tamanho ninguém o superava, mas ele não era o mais pesado, pois o Dreadnoughts Schrani pesava mais.
Acredita-se que ele tenha vivido na América do Sul, pois grandes ossos foram encontrados em 1987 numa fazenda Argentina.
Muito pouco se sabe sobre ele, pois poucos exemplares foram encontrados. Especula-se que eles andavam em bandos e apesar do tamanho, só se alimentavam de plantas, gramas e folhas, aliás, comiam muita coisa por dia para sustentar tanto tamanho.


imagens-ilustrativas-relacionadas-ao-argentinossauro.


Resultado de imagem para Argentinossauro


Resultado de imagem para Argentinossauro


Resultado de imagem para Argentinossauro


Resultado de imagem para Argentinossauro


Resultado de imagem para Argentinossauro


Resultado de imagem para Argentinossauro




texto escrito pelo autor do blog.

imagens copiadas da net.



quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TARTARUGA ANGONOKA: uma rara espécie de Madagascar.

Esta espécie de Tartaruga só é encontrada na região da Baía de Baly, em Madagascar. Possuem uma carapaça amarronzada e um escudo entre as pernas dianteiras. Os machos medem cerca de 41 centímetros de comprimento, com algo em torno dos 10 kg e as fêmeas medem perto dos 37 centímetros.
A área aonde habitam não ultrapassa os 60 quilômetros quadrados, com uma densa floresta de bambu de um lado e do outro um mangue.
Se alimentam de folhas e gramíneas e estão incluídas entre espécies em perigo de extinção. Desde 2005 são protegidas por lei dentro da Baía de Baly.
Se reproduzem de Janeiro até Maio e uma fêmea coloca por vez entre 1 e 6 ovos.


imagens-ilustrativas-relacionadas-a-tartaruga-angonoka.

Resultado de imagem para tartaruga angonoka


Resultado de imagem para astrochelys yniphora


Resultado de imagem para astrochelys yniphora


Resultado de imagem para astrochelys yniphora


Resultado de imagem para astrochelys yniphora


Resultado de imagem para astrochelys yniphora




texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

ADAX: um mamífero que o Brasil ajudou a não acabar.

O Adax é um mamífero da família dos Bovídeos, que se encontra em grande risco de extinção, restando poucos indivíduos no Sudão, Chade, Mali, Mauritânia e Nigéria. Antigamente eram fartos pelas regiões de deserto Africano.
Possuem longos chifres anelados e em espiral. Sua cor é amarelada, com a cabeça e o pescoço negros. São animais de hábitos noturnos, durante o dia se protegem do calor em covas rasas que eles escavam. Vivem em pequenos bandos liderados pelo macho mais velho. Se alimentam de gramas.
Aqui no Brasil, um zoológico de Brasília montou um banco genético de animais mamíferos de todas as regiões do planeta, inclusive o Adax. O Zoológico de São Paulo possui exemplares deste antílope.


imagens-ilustrativas-do-adax.

Resultado de imagem para Adax


Resultado de imagem para Adax


Resultado de imagem para Adax


Resultado de imagem para Adax


Resultado de imagem para Adax


Resultado de imagem para Adax



texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.



terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Hipopótamo-Pigmeu: hoje vais conhecer este animal que segundo uma lenda, carrega um diamante dentro da boca!

O Hipopótamo-Pigmeu é um mamífero da mesma família do Hipopótamo-Comum. Muito pouca coisa se conhece dele, pois ao contrário do Comum, seus hábitos são noturnos.
São nativos de lugares da África Ocidental, como Guiné, Serra Leoa, Costa do Marfim e Nigéria, onde habitam pântanos e florestas.
Em relação ao seu primo maior, o Pigmeu mede em comprimento até 1,70 metros; altura de até 80 centímetros, metade da altura do Comum e pesa até 270 kg, menos de um quarto do Comum.
Sua coloração vai do negro-esverdeado nas costas, cinza nas laterais e cinza no ventre. Em geral apresentam o mesmo formato dos Hipopótamos-Comuns e apenas profundos conhecedores desta espécie vão perceber pequenas diferenças na estrutura física entre eles, tirando o tamanho de ambos.
Os Hipopótamos-Comuns vivem praticamente o dia dentro da água se refrescando, saindo no final da tarde para se alimentar. O Pigmeu vive mais dentro das florestas durante o dia, descansando e de noite se alimenta. São solitários e vivem no máximos aos pares ou uma fêmea e seu filhote.
Se alimentam de brotos,folhas e frutos, não comendo vegetação aquática e nem gramas. 
A fêmea do Pigmeu fica grávida por até 7 meses e nasce apenas um filhote. São animais ameaçados pela destruição do seu habitat devido ao desmatamento e pela sua caça para consumo de carne, inclusive durante as muitas guerras civis. A sorte deles é que se adaptaram muito bem em zoológicos, onde vivem mais tempo do que na natureza.
Ao contrário do primo Comum que já era bastante conhecido, um exemplar do Pigmeu só em 1873 foi levado para a Europa, onde morreria logo depois. Habitantes de locais onde ele habita contam que os Hipopótamos-Pigmeus levam dentro de sua boca um diamante para lhes auxiliar nos deslocamentos nas densas florestas durante a noite.Dizem que durante o dia eles guardam esses diamantes em um lugar secreto.


imagens-ilustrativas-relacionadas-ao-hipopótamo-pigmeu.



















no link abaixo assista a mãe e filho nadando em um zoo australiano.







texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.

vídeo compartilhado do you tube.

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Veado-das-Filipinas: conheça este herbívoro raro.

Raros! Este herbívoro é uma dos animais mais raros do planeta e só é encontrado em duas ilhas nas Filipinas: ilhas Panay e Negros.
O Veado-das-Filipinas se diferencia dos outros cervídeos pelas manchas ovais que apresenta no dorso e nas laterias de seu corpo. Esta é a sua diferenciação mais marcante, embora eles apresentem também outras, mas só detectáveis por especialistas.
São animais pequenos e apresentam variação de peso entre 40 e 60 kg, sendo o macho além de maior que a fêmea, o único a apresentar haste ou chifre, curtas e medindo cerca de 20 centímetros de comprimento.
São animais de hábitos noturnos, sociáveis e que formam bandos de até 8 indivíduos. Sua alimentação é totalmente herbívora, feita de ervas e folhas.
Nos meses de Novembro e Dezembro se reproduzem e os seus filhotes nascerão entre Maio e Junho próximos. Estes com 6 meses de idade já serão independentes. A expectativa de vida de um Veado-das-Filipinas é de cerca de 15 anos. A caça e a destruição do habitat natural deste animal o coloca em alto risco de extinção. Acredita-se que nas Filipinas só existam cerca de 2.500 deles na natureza e até exista lei que o protege.
Recentemente no Zoológico de Santo Inácio, Portugal, um casal de Veados-das-Filipinas, deu à luz a um bebe...e com este, existe 3 animais no país...


 imagens-ilustrativas-relacionadas-ao-veado-das-filipinas.




























texto escrito pelo autor do blog.

fotos copiadas da net.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Ocapi, uma rara mistura de cavalo com girafa.

O Ocapi não é o resultado de um cruzamento cavalo e girafa. Este quase desconhecido animal pertence a um ramo familiar das girafas. Para se ter uma ideia da raridade deste animal, nativo de florestas da República do Congo, até 1900 somente os nativos locais conheciam os Ocapis. O primeiro estrangeiro a manter contato com ele foi um explorador inglês, organizador de uma expedição ao país.
Os Ocapis medem entre 2 e 2, 5 metros de comprimento e altura de 1 a 2 metros. Pesa, entre 200 e 250 quilos. Corpo negro, com riscas brancas nas patas e coxas. Embora de pescoço curto, seu corpo lembra o das girafas. Também como sua parente, possui uma língua bem comprida, roxa, medindo quase 30 centímetros. Usa-a para alcançar folhas das árvores, limpar as orelhas e lavar as pálpebras.
Também como as girafas, usam seu listrado para confundirem os leões quando estão em movimento.
O macho se diferencia da fêmea por possuir dois chifres pequenos.
Alimentam-se de ervas e plantas, frutas e fungos. Sendo um animal raro, tornou-se uma caça favorita de homens inescrupulosos. A Guerra civil no país e a destruição do seu habitat natural ameaçou ainda mais a sua existência. Em 1992 o Congo criou um reserva para este animal. Lá, estima-se o seu número em 6.500 indivíduos.
Sua reprodução é difícil, pois são animais solitários, que se juntam apenas para acasalar. O namoro dura mais de 1 mês, nascendo apenas 1 filhote depois de 14 meses de gestação. Dois anos depois é que a fêmea entrará novamente no cio. A cria será amamentada por até 10 meses.
Atualmente já são encontrados em alguns zoológicos, onde também comem legumes, vivendo em média 30 anos.
Quando se encontram, os machos brigam com batidas de pescoços e chifradas.


imagens-ilustrativas-de-ocapis.















texto escrito pelo autor do blog
fotos copiadas da net


quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Veado, a melhor refeição para os predadores.

O veado é o maior mamífero herbívoro do planeta. Incluído na família dos Cervídeos, o veado é primo distante dos antílopes africanos, cabras, ovelhas e vacas. Em contrapartida é primo próximo das Corças, dos Gamos, dos Alces e das Renas.
Sabe-se que seus ancestrais mais antigos datam de mais de 55 milhões de anos, e as várias espécies deste herbívoro, hoje está distribuída pela Ásia, Hemisfério Norte, América do Sul, Europa, África, Nova Zelândia e Península Ibérica.
A maior característica deste animal são as suas hastes ósseas na altura do crânio, diga-se de passagem que só os machos as possuem. Ao contrário dos seus primos que possuem hastes permanentes, os veados as perdem todos os anos, depois do período de reprodução, mas elas se desenvolvem novamente no mesmo ano. O desenvolvimento das hastes está ligado aos processos hormonais dos veados machos e a cada ano as hastes aumentam de tamanho e ramificações, indicando a idade do macho.
As hastes são usadas nas lutas entre os machos pelo direito da reprodução com as fêmeas. Servem para medir forças com o inimigo e não para furar ou machucar. Cada macho possui seu harém particular.
O veado ocupa grande variedade de habitats de acordo com o lugar onde vive. Alimentam-se de ervas, frutos e arbustos, dos quais comem grande quantidade para sustentar seu grande peso corporal.
Fora do período de reprodução, machos e fêmeas ficam em grupos distintos. As fêmeas ficam em grupos matriarcais e os machos em grupos numerosos. As disputas só acontecem em épocas de reprodução, entre Setembro e Novembro. Os machos vencedores, vão fecundar as fêmeas do seu grupo e as crias nascerão 7 a 8 meses depois.
Existem diversas espécies de veados espalhadas pelo planeta. No Brasil são encontradas 8 espécies, que são o Cervo do Pantanal, o Veado Campeiro, o Veado Galheiro, o Veado Catingueiro, o Veado Mateiro, o Veado Bororó-do-Sul, o Veado Bororó-de-São Paulo e o Veado Roxo.
Ainda não se sabe o motivo, mas os veados são a refeição favorita da maioria dos predadores, principalmente dos felinos. Mas estes não são a maior ameaça para a espécie. O homem adora pendurar cabeças de veados em cima de suas lareiras como símbolo do seu poder. A caça deste animal traz emoções para milhares de caçadores, uma caça de troféu. Acontece que como só os machos possuem o troféu tão perseguido pelos caçadores, o desequilíbrio na espécie é muito grande. Ainda hoje, em diversos países, se promovem indiscriminada matança destes animais.

imagens-ilustrativas-de-veados
cervo do pantanal


veado campeiro


veado galheiro


veado catingueiro



veado mateiro



veado bororó do sul


veado bororó de são paulo

veado roxo



outras espécies de veados









texto escrito pelo autor do blog depois de pesquisas na web
fotos ilustrativas copiadas da net